Наверх
25 сентября 2021

Медногорские металлурги вышли в лидеры экономики

©Пресс-служба УГМК

Медногорский медно-серный комбинат получил золотой знак регионального конкурса «Лидер экономики» среди организаций с численностью более 1,5 тыс. человек, а также стал победителем в номинации «Лидер энергоэффективности».

Конкурс «Лидер экономики» проводится в Оренбургской области уже в 21-й раз. В этом году число участников достигло 900.

Медногорский медно-серный комбинат (ММСК) уже не первый год становится победителем конкурса. За последние пять лет производство основной продукции на предприятии выросло с 40 до 55 тысяч тонн в год. По итогам 2020 года комбинат уплатил в бюджеты всех уровней рекордную сумму налогов – 1,4 млрд рублей (184% к уровню 2019 года).

За годы действия конкурса сформировался золотой фонд «Лидеров экономики» – предприятия, которые из года в год улучшают результаты своей работы и неизменно остаются в лидерах, отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер на церемонии награждения. «Ориентир нашей совместной с бизнесом работы – достижение национальных целей развития. Важнейшие из них – рост производительности труда, заработной платы работников, сохранение жизни и здоровья людей», – подчеркнул он.

Кроме Медногорского комбината, в число победителей конкурса вошло еще одно предприятие Уральской горно-металлургической компании – Гайский горно-обогатительный комбинат, основной поставщик медного концентрата на ММСК. Успехи предприятия во многом зависят от отлаженного взаимодействия с партнерами, подчеркнул генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков. Кроме того, это результат устойчивой работы коллектива комбината, инвестиций в модернизацию действующего производства, строительства новых объектов, приобретение современного высокотехнологичного оборудования и техники.

Награду в номинации «Лидер энергоэффективности» ММСК получил за то, что в 2020 году реализовал девять мероприятий в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с фактической экономией в 23 млн рублей. На комбинате с 2018 года внедрена и успешно действует система энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001.

ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорским медно-серный комбинате, является ОАО «Уралэлектромедь», головное предприятие УГМК.

Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске.

Кроме Медногорского медно-серного комбината, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании как ПАО «Гайский ГОК», (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021