Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Продукция «Электрокабеля» вошла в «100 лучших товаров России»

продукция завода Электрокабель

Изделие торговой марки Холдкаб РэПнг(А)-HF-ХЛ предназначено для передачи электроэнергии в стационарных установках на напряжение 1 кВ.

©Пресс-служба УГМК

Новый пожаробезопасный и холодостойкий кабель ЭКЗ получил диплом на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Изделие торговой марки Холдкаб РэПнг(А)-HF-ХЛ предназначено для передачи электроэнергии в стационарных установках на напряжение 1 кВ. Изоляция кабеля выполнена из эластичного материала — этиленпропиленовой резины, что позволяет эксплуатировать его при повышенных вибронагрузках. Кроме того, гибкость изделия значительно упрощает монтаж кабеля в стесненных условиях.

«Благодаря оболочке из пожаробезопасной безгалогеновой композиции кабель используется в зданиях с массовым пребыванием людей, поскольку исключает выделение отравляющих веществ в случае пожара», – рассказал главный технолог завода «Электрокабель» Анатолий Баринов.

Еще одной особенностью изделия является его повышенная холодостойкость, что позволяет монтировать кабель без предварительного подогрева при температуре до -30 градусов, а эксплуатировать при температуре до -60. Это особенно актуально для районов Крайнего Севера.

«Электрокабель» – постоянный участник программы «100 лучших товаров России», отметил директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.

«Каждый раз наши кабели, предложенные на конкурс, получают высокую оценку конкурсной комиссии, будь это новинка или продукт, уже отлично зарекомендовавший себя на рынке. И в первую очередь потому, что кольчугинский «Электрокабель» твердо стоит на позициях строжайшего соблюдения всех требуемых норм и стандартов, установленных для кабельной продукции», — пояснил он.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK