Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Продукцию «Электрокабеля» используют в московском метро

С начала года общий объем поставок продукции АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» составил порядка 250 км.

©Пресс-служба УГМК
Для возведения новых станций московской подземки метростроители используют силовые кабели производства АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Речь идет о кабелях на низкое и среднее напряжение торговой марки HoldCab с изоляцией из этиленпропиленовой резины и оболочкой из пожаробезопасной полимерной композиции. Оба материала формируют уникальные свойства кабельного изделия — более высокую пожаро- и взрывобезопасность.
«К кабельным изделиям для помещений с большим скоплением людей, особенно для тех, которые расположены под землей, предъявляются повышенные требования по безопасности. Наши кабели сделаны из современных материалов. Благодаря им в случае пожара все системы жизнеобеспечения и оповещения в метрополитене продолжат работать, и в помещении не будет сильного задымления», — пояснил директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович.
Оболочка кабеля HoldCab, выполненная из безгалогенной полимерной композиции, обеспечивает его пожарную безопасность. При возгорании такое изделие не распространяет пламя и не выделяет в воздух опасные для людей и оборудования вещества.
Высокая взрывобезопасность обеспечивается изоляцией из этиленпропиленовой резины. Кроме того, она прекрасно противостоит вибронагрузкам, что очень важно для метрополитена. Также ЭПР дает более высокую пропускную способность кабеля (по сравнению с ПВХ до 30%) и более высокую длительно допустимую температуру нагрева жилы при эксплуатации (плюс 90 градусов вместо плюс 70.)
При этом сечение токопроводящей жилы, наружный диаметр и вес кабеля с изоляцией из ЭПР меньше, а строительная длина (количество кабеля, намотанного на один барабан) – больше. Это значит, что заказчик сможет сэкономить как на стоимости самого изделия, так и на строительно-монтажных работах.
С начала текущего года общий объем поставок продукции АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» составил порядка 250 км. До конца 2019 года столичные метростроители получат еще более 200 км кабеля.
Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK