Наверх
25 сентября 2021

Работа комиссии по трудовым и производственным вопросам ММСК признана эффективной

итоги деятельности комиссии
©пресс-служба УГМК

Комиссия по трудовым и производственным вопросам Медногорского медно-серного комбината (ММСК) за три месяца рассмотрела более 80 вопросов, поступивших от трудового коллектива. Она была создана совместно с профсоюзом в мае текущего года. В ее состав вошли шестнадцать работников главных и вспомогательных цехов комбината.

За это время на рассмотрение комиссии поступило 82 вопроса, 61 из которых был решен. Так, удалось увеличить финансирование затрат на обеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой с 40 млн до 70 млн рублей. Кроме того, были выделены средства на приобретение холодильников, кондиционеров, кулеров. Всего на улучшение условий охраны труда работников в 2021 году будет направлено более 90 млн рублей. Также среди актуальных вопросов, поступивших в комиссию, были ремонтно-восстановительные работы на различных участках. Общие затраты на эти цели в период с мая по август составили около 128 млн рублей.

"Совместная комиссия полностью оправдала необходимость своего создания. Нам удалось максимально быстро реагировать на каждое обращение. Например, мы согласовали доплаты за работу в аномально жарких месяцах. Такая форма взаимодействия доказала свою эффективность", – убежден генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Работа комиссии была открытой, гласной и прозрачной, подчеркнул председатель профсоюзной организации ММСК Марсель Солодкий. По его мнению, заметен позитивный сдвиг в оценке деятельности комиссии и руководства сотрудниками предприятия.

Помимо производственных вопросов комиссия помогла работникам комбината решить вопросы движения общественного транспорта, ремонта дорог, работы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. По итогам встреч с администрацией города за лето был отремонтирован участок автомобильной дороги рядом с комбинатом, благоустроены 11 дворовых площадок, четыре автобусных павильона. Медногорский МСК при поддержке УГМК последовательно реализует политику по созданию комфортный городской среды.

ООО "Медногорский медно-серный комбинат" – предприятие металлургического комплекса УГМК. Его основная товарная продукция: черновая медь, серная кислота, цинк сернокислый в растворе. Основным потребителем черновой меди, произведенной на Медногорском медно-серном комбинате, является ОАО "Уралэлектромедь", головное предприятие УГМК.

Успешная деятельность комбината позволяет ему финансировать важные социальные проекты в Медногорске.

Кроме Медногорского медно-серного комбината, в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО "Гайский ГОК" (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО "Оренбургский радиатор" (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции.

Метки: УГМК
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021