Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Старейший цех завода «Электрокабель» поставил исторический рекорд

Впервые за более чем столетнюю историю цеха в нем был произведен рекордный объем продукции.

©Пресс-служба УГМК

Самый старый цех завода «Электрокабель» увеличил больше чем на треть ежемесячный объем выпуска продукции в финансовом эквиваленте. За август Цех №5 выпустил кабелей и проводов на сумму около 400 миллионов рублей, тогда как ранее ежемесячный объем в среднем составлял 300 миллионов рублей. Это максимальный показатель за всю историю существования производственной площадки, которая действует уже более века — с 1915 года.

«Конечно, своим рекордом цех обязан прежде всего работникам, которые мобилизовались и сделали большой рывок. В конце месяца, когда основной объем продукции был на участке сдачи, дополнительная нагрузка легла на отдел технического контроля и склад готовых изделий. Специалисты быстро перестроили свою работу и не подвели нас», — отметил начальник цеха №5 АО «ЭКЗ» Иван Шошинов.

Кроме того, достижению рекордного показателя способствовала модернизация производственной площадки, проведенная в 2018-2019 годах. Общий размер инвестиций на эти цели превысил 70 млн рублей. Так, замена основных узлов технологических линий на более современные позволила увеличить скорости наложения изоляции на токопроводящую жилу. Это, в свою очередь, повысило эффективность использования оборудования. В итоге сроки изготовления кабелей сократились, а объемы выпуска продукции — выросли.

В частности, цех выпустил больше кабелей управления торговой марки НИКИ и кабелей дальней связи. Объем выпуска первых в последний месяц лета по сравнению с июлем увеличился в пять раз, а последних — почти вдвое. Оба вида являются основной продукцией цеха.

В дальнейшем предприятие планирует не только увеличить объемы, но и расширить номенклатуру продукции. В ноябре в цех поступит новое оборудование — шесть оплеточных машин, сейчас ведутся работы по подготовке к их монтажу.

Кольчугинский завод «Электрокабель» (Владимирская область) входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК. Ассортимент завода включает 100 тысяч конструкций кабеля. Вся продукция сертифицирована по системе обязательной либо добровольной сертификации в соответствии с требованиями Госстандарта России. На предприятии разработана и внедрена система менеджмента качества (СМК), отвечающая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Стратегическими партнерами-потребителями продукции завода являются предприятия энергетики, в том числе и атомной, связи, машиностроения и судостроения, металлургии, РЖД и строительных комплексов России. Кабели с маркой «ЭКЗ» проложены на таких ответственных объектах как нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», атомная электростанция «Бушер» (Иран), Московский и Санкт-Петербургский метрополитены и многих других.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK