Наверх
29 сентября 2021

Технический Университет УГМК обучает стропальщиков с помощью компьютерной игры

Скриншот из учебного материала в виде игры.

Технический университет УГМК в партнерстве с Международным институтом дизайна и сервиса (МИДИС) создал новый продукт на рынке образовательных услуг – электронный курс с элементами компьютерной игры. Над ним вместе трудились производственники, программисты и геймеры.

Программа посвящена подготовке стропальщиков – это одна из самых популярных профессий, так как львиная доля работников предприятий УГМК должна владеть навыками работы с грузами и подъемными механизмами. Электронный курс построен на демонстрации иллюстраций и видео, которые дают возможность в подробностях рассмотреть все детали рабочего процесса с помощью динамических 3D-моделей. Более того – ими можно управлять: для отработки навыков слушателю предлагается пройти компьютерную мини-игру.

Подобных обучающих курсов здесь еще не было, но в дальнейшем университет планирует развивать полученный опыт для наиболее востребованных программ обучения, рассказал директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин. Это будут инженерно-технические специальности – например, маркшейдерское дело, работа на высоте, техносферная безопасность. В настоящее время проводится анализ потребности различных компаний в таком виде курсов.

«Интерактивность электронного курса помогает не только лучше усвоить знания, но и создает мотивацию к прохождению курса в более интересной современной форме», – рассказал Вячеслав Лапин.

Технический университет УГМК – единственный в России частный технический вуз в горно-металлургической отрасли. Он нацелен не только на подготовку кадров для предприятий холдинга, но и готов к сотрудничеству с другими крупными корпорациями.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие. Особое внимание УГМК уделяет подготовке и развитию инженерных кадров.

Метки: УГМК
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021