Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

УГМК построит предприятие для производства минеральных удобрений

Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын и председатель совета директоров ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич во время подписания соглашения по строительству совместного предприятия.

©Пресс-служба УГМК

Новое предприятие по производству удобрения – сульфата аммония – мощностью 500 тысяч тонн в год будет построено на базе ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод». Соглашение по его строительству подписали генеральный директор УГМК Андрей Козицын и председатель совета директоров ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич. Для реализации проекта будет создано совместное предприятие с долевым участием 50/50. Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 4,8 млрд. рублей.

Проектирование и строительство планируется осуществить в течение четырех лет в два этапа отдельно стоящими линиями производительностью 250 тысяч тонн в год каждая. Оборудование и технологию поставит компания GEA Messo P.T. (Германия).

Решение построить завод на площадке СУМЗа основано на оптимальной сырьевой обеспеченности, так как планируется использовать серную кислоту, вырабатываемую на заводе — он получит гарантированный сбыт продукции в объеме 380 тысяч тонн ежегодно. Серная кислота, производимая СУМЗ, отличается высоким качеством и соответствует всем нормам и требованиям законодательства к производству удобрений.

Кристаллический сульфат аммония с фракцией от 1-4 мм, который будет производить новое предприятие, пользуется максимальным спросом и не уступает по цене гранулированному.

Строительные работы на промышленной площадке СУМЗа начнутся в конце 2020 года. Ожидается, что проект окупится в течение пяти лет с учетом времени строительства.

Открытие нового современного производства позволит трудоустроить до 50 человек.

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» — предприятие металлургического комплекса УГМК, один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. Завод работает с 1940 года. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота и олеум.

ООО «Ультрамар» работает с 2009 года в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет полный комплекс услуг в сфере грузоперевозок и логистики минеральных удобрений в контейнерах из портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги по всему миру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK