Наверх
25 июля 2021

УГМК привлекла синдицированный кредит на 15 млрд рублей

Уральская горно-металлургическая компания организовала синдицированный кредит на сумму 15 млрд рублей при участии ведущих иностранных и российских банков. Сделка закрыта 17 июня 2021 г., его срок – 5 лет.

В роли координатора, агента по документации и кредитного управляющего выступило АО «Райффайзенбанк». В группу банков-участников синдиката также вошли ПАО Сбербанк, ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ПАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ). Это уже четвертый реализованный проект УГМК с участием Райффайзенбанка, который, как и прежде, занял роль организатора сделки.

«Для этого синдиката мы целенаправленно выбрали заимствование в российской валюте и применение российского права. При этом мы расширили сотрудничество и с российскими банками – нашими партнерами, которые играют важные и лидирующие роли на рынке синдицированного финансирования в России. Мы высоко ценим то доверие, которое наши банки-партнеры оказывают нам, предоставляя различные финансовые услуги», – подчеркнул генеральный директор ОАО УГМК Андрей Козицын. Он отметил высокий уровень команды Райффайзенбанка, а также партнерские отношения и профессионализм других банков-партнеров.

Райффайзенбанк как ведущий банк на рынке синдицированного кредитования на протяжении многих лет поддерживал УГМК в организации заимствований в иностранных валютах, рассказал руководитель управления по работе с крупными компаниями и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка Дмитрий Средин.

«УГМК – компания, которая в постоянном режиме отслеживает последние изменения как в российском, так и международном праве и применяет новые форматы при структурировании сделок. Мы благодарны, что и в этот раз компания продолжила с нами сотрудничество. Текущая сделка – пример безупречного взаимодействия между крупнейшим госбанком и частными банками-участниками синдиката», – отметил он, также выразив признательность Сберу, Банку «Санкт-Петербург» и МКБ за интерес к синдикату.

Юридическим консультантом, сопровождающим сделку, выступил московский офис Clifford Chance.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область). Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие.

SberCIB – выделенный бизнес-сегмент в составе корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами и предоставляет широкий спектр финансовых решений.

Метки: УГМК
Самое читаемое
24.07.2021