Наверх
7 июля 2020

УГМК расширяет сырьевые активы

На "Уралмашзаводе" уже готовят технику для освоения Волковского месторождения.

©Пресс-служба УГМК

Подведены итоги тендера по выбору подрядчика на разведку и добычу участка Волковского месторождения, считающегося самым крупным на Урале месторождением железа, меди и ванадия. Аукцион был объявлен в ноябре 2019 года, стартовая цена составила 2,1 млрд рублей.

Волковское месторождение расположено в Свердловской области в 25 км к юго-западу от г. Красноуральск. В настоящее время оно вскрыто двумя карьерами: Лаврово-Николаевским (добыча на нем велась с 1981 года и в настоящее время завершена) и Северо-Западный (предоставлен ОАО «Святогор», предприятие металлургического комплекса УГМК). Сейчас речь идет об отработке третьей очереди месторождения. Запасы меди здесь составляют порядка 750 тыс. тонн, железа – 20 млн тонн. Кроме того, в пределах участка залегает золото, серебро, палладий, теллур и другие полезные ископаемые. Предполагается, что отработка будет вестись открытым способом.

Итоги тендера по выбору подрядной организации для выполнения горно-капитальных работ и отработки третьей очереди Волковского месторождения подвела компания «Святогор», занимающаяся добычей на соседнем Северо-Западном участке. Победителем конкурса признана компания из Санкт-Петербурга «МостоДорСтрой 82». Она будет осуществлять вскрышные работы на карьере в консорциуме с крупнейшим отечественным производителем горной техники – Уралмашзаводом.

УГМК традиционно поддерживает российские предприятия тяжелого машиностроения, тесно сотрудничая с Уралмашзаводом. Применение техники российского производства является для компании приоритетом в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов, что способствует планомерному развитию смежных отраслей экономики и позволяет концентрировать на конкретной территории финансовые и трудовые ресурсы.
Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Холдинг объединяет более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

Годовой оборот УГМК достигает нескольких миллиардов долларов. При этом до 60 млрд. рублей в год компания инвестирует в свое развитие.

ОАО «Святогор» – предприятие металлургического комплекса УГМК, занимающееся производством черновой меди. Уникальность компании в том, что она обладает полным технологическим циклом получения черновой меди, производя в год около 80 тыс. тонн.

ПАО «Уралмашзавод» — одно из крупнейших отечественных машиностроительных предприятий. Производит технику и оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Основная продукция – карьерные экскаваторы, шахтные подъемные машины и тяжелые мостовые краны.

«МостоДорСтрой 82» занимается разработкой карьеров, добычей различных полезных ископаемых, а также строительством.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020