Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

«Уралэлектромедь» достигла наивысшего роста производительности за 85 лет

Использование роботизированной техники позволило увеличить производительность операций по сдирке катодов на 40%.

©Пресс-служба УГМК

По итогам 2018 года АО «Уралэлектромедь» побило собственный рекорд — компания выпустила 400 тысяч тонн медных катодов. Это 105,8% к уровню 2017 года. Такой рост производственных показателей предприятие показывает впервые за 85 лет своей работы.

Прежде всего это обусловлено введением в эксплуатацию второй очереди цеха электролиза меди, работающей по безосновной технологии, пояснил главный инженер предприятия Алексей Королев.

«Проектирование и аппаратурное оснащение второй очереди нового цеха выполнено с учетом последних достижений и новых технологий электрорафинирования меди. В частности, в цехе установлена катодосдирочная машина немецкого производства. Это машина нового поколения, оснащенная шестью роботами», — отметил он.

Машина по сдирке катодов выполняет следующие операции: промывка катодов, сдирка, отбор пробы для определения химического состава, пакетирование с обвязкой стальной лентой.

Использование роботизированной техники позволило увеличить производительность операций по сдирке катодов на 40% в сравнении с цехом первой очереди, где работает обычная катодосдирочная машина.

Кроме того, в 2018 году предприятие увеличило выпуск медной катанки до 170 тыс. тонн — на 13% больше, чем в 2017 году. Также «Уралэлектромедь» перевыполнило планы по выпуску медного купороса – 108% к уровню 2017 года, никеля сернокислого (+17%) и теллура (+4%).

АО «Уралэлектромедь» — предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. 

«Уралэлектромедь» находится в составе Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK