Наверх
23 июня 2021

«Уралэлектромедь» подтвердила соответствие международным стандартам

©Пресс-служба УГМК

АО «Уралэлектромедь» в очередной раз подтвердило высокий уровень компетентности специалистов, успешно пройдя аудит новой системы экологического менеджмента.

Недавно на смену старому стандарту системы экологического менеджмента OHSAS18001:2007 пришел новый ISО 45001:2018, поэтому и требовалась ресертификация. Аудит проводил ведущий эксперт Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» с 23 по 27 ноября в подразделениях филиалов «Производство сплавов цветных металлов» и «Производство полиметаллов». Его интересовали вопросы, связанные с управлением рисками и возможностями, управлением и оценкой результативности деятельности в области охраны окружающей среды и охраны труда.

Также в ходе аудита рассмотрена новый системный документ компании – «Политика в области качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности, потребления энергии и энергетической эффективности АО «Уралэлектромедь». Он был разработан с учетом всех требований нового международного стандарта и принят приказом директора. В документе сформулированы стратегические направления деятельности предприятия и обязательства по их реализации.

По итогам проверки работе руководства и персонала предприятия была дана положительная оценка. По мнению аудитора, они продемонстрировали высокий уровень компетентности, осведомленности в вопросах экологии, охраны труда и промышленной безопасности, а также открытость и заинтересованность в объективных результатах проверки. Аудитор подтвердил соответствие систем менеджмента АО «Уралэлектромедь» требованиям международных стандартов и дал заключение о выдаче новых сертификатов на следующие три года.

АО «Уралэлектромедь» – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. Филиал «Производство сплавов цветных металлов» специализируется на выпуске чистого свинца, медистого и висьмутистого.

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

 

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021