Наверх
4 декабря 2021

«Уралэлектромедь» прошла аудит на отлично

©Пресс-служба УГМК

В АО "Уралэлектромедь" прошел сертификационный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Проверка не выявила ни одного отклонения, соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 подтверждено.

Процедура заняла три дня, ее провела аудиторская компания ТМС РУС "TUF NORD". Аудитор побывал в цехах и подразделениях основной площадки (Верхняя Пышма) и в филиале "Производство полиметаллов" (Кировград). Он выполнил проверку внутренней документации, ее исполнение в цехах и подразделениях (стандарты, положения, инструкции). Дополнительно было организовано посещение оперативно-диспетчерского пункта, где в режиме онлайн происходит мониторинг и управление всеми энергопараметрами на предприятии.

В результате аудитор высоко оценил детальный мониторинг показателей, осведомленность персонала о требованиях энергоэффективности и общую результативность СЭнМ. Главный показатель энергоэффективности – удельные расходы топливно-энергетических ресурсов на единицу продукции – были под контролем и ниже нормы. Представитель аудиторской компании также поблагодарил руководство предприятия за высокий уровень организации проведения проверки.

АО "Уралэлектромедь" – предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования.

"Уралэлектромедь" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Метки: УГМК
Самое читаемое
04.12.2021