Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

МПП «Восточный» прошел проверку соответствия

В результате осмотра нового объекта комиссия пришла к выводу, что пропускная способность пункта пропуска "Восточный" соответствует представленным показателям.

Пресс-служба "Восточного Порта"

Новый участок морского пункта пропуска (МПП) «Восточный» через госграницу РФ, реконструированный на Третьей очереди углепогрузочного комплекса в Восточном Порту, проверили на соответствие всем необходимым требованиям таможенного и пограничного контроля. 

Для этого в АО «Восточный Порт» прибыла межведомственная комиссия, состоящая из представителей Министерства транспорта РФ, Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ДВТУ ФТС России, Находкинской таможни ФТС России, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Росприроднадзора по Приморскому краю.

Специалисты тщательно осмотрели территорию Третьей очереди специализированного углепогрузочного комплекса. Она включает в себя причал с двумя судопогрузочными машинами, вагоноразмораживающими устройствами, станцию разгрузки вагонов, оснащенную двумя тандемными вагоноопрокидывателями, четыре угольных склада, оборудованные двумя стакерами и четырьмя реклаймерами.

В результате осмотра комиссия пришла к выводу, что пропускная способность пункта пропуска Восточный соответствует представленным показателям. Итогом работы стало подписание акта соответствия объекта требованиям для организации таможенного, пограничного и других видов контроля.

Морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Восточный реконструирован на участке Третьей очереди специализированного углепогрузочного комплекса АО «Восточный Порт». Он расположен в поселке Врангель Приморского края. 

Строительство Третьей очереди угольного комплекса — это крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке. Его стоимость — 32 млрд руб., при этом проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Проект осуществляется с синхронным развитием железнодорожной федеральной инфраструктуры ст. «Находка-Восточная» и внедрением новейших цифровых систем централизации, сигнализации и путевой блокировки. Параллельно происходит реализация комплексной программы по модернизации действующего терминала. После ввода в эксплуатацию его объектов грузооборот порта вырастет до 50 млн тонн угля в год при условии обеспечения экологичности перевалки угольного груза.

АО «Восточный Порт» входит в холдинг «Управляющая портовая компания» и является крупнейшим в России специализированным терминалом с высокотехнологичной перевалкой угля. Грузооборот порта в 2018 году составил 24,2 млн тонн угля — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK