Наверх
17 сентября 2021

«Восточный порт» наградил лучшие трудовые коллективы

©Пресс-служба Восточного Порта

Компания АО «Восточный Порт» провела соревнование среди трудовых коллективов основных производственных подразделений предприятия. Этот конкурс, учрежденный управляющей организацией ОАО «УГМК», проводится ежегодно. Победителя определяет специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники и руководители подразделений стивидора. Учитываются показатели трудового процесса, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, а также участие в социальной, культурной и спортивной жизни предприятия.

По итогам работы в 2020 году Кубок победителей снова завоевал коллектив начальника смены Владимира Ченцова (ППК-3). Лидирующие позиции команда удерживает уже третий год подряд.

Количество команд, желающих завоевать Кубок победителей, растет с каждым годом, отметил Владимир Ченцов.

«Здесь, как в спорте, трудности закаляют, делают нас сплочённее и лучше настраивают на победу», – заявил он после торжественной церемонии награждения.

Конкуренцию докерам ППК-3 в этот раз составили коллектив начальника смены Надежды Даниловой (ППК-1) и экипаж морского буксира «Александр Козицын» Портового флота (капитан Андрей Литвинов).

2020 год был для предприятий АО «Восточный Порт» полон испытаний и побед. Так, осенью портовики завершили строительство железнодорожного парка «Новый». Это крупнейший частный инвестиционный проект, реализованный в рамках модернизации припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги. Кроме того, Порт оказал системную поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, борьбой с распространением COVID-19, помощью социально-незащищённым слоям населения, а также с реализацией программ социального развития Фонда «Восточный Порт» и экологических программ.

АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Основной груз Порта – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. Его поставляют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Южную Корею, Японию и Китай. Через припортовую железнодорожную станцию Находка-Восточная Порт связан с Транссибирской железнодорожной магистралью. Вместе с дальневосточными портами она образует уникальный транспортный мост между Европой и Азией.

Самое читаемое
17.09.2021