Наверх
23 июня 2021

Падение доллара до 60 рублей предсказал аналитик

©depositphotos.com

Доллар может подешеветь до 60 рублей. Причиной такого падения американской валюты является изменение глобального цикла, уверен ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

В понедельник, 17 мая, “Российская газета” опубликовала материал со ссылкой на эксперта. По его словам, последние шесть месяцев прошлого года стали для России поворотными. Страна достигла той отметки, когда ожидается активный рост стоимости сырьевых активов, ВВП и уровня благосостояния, рассказл Купцикевич.

По его словам, точкой максимума 2020 году произошла, когда стоимость доллара достигла отметки в 80 рублей и выше. Из-за такого взлета, уверен аналитик, откат может увести американскую валюту к стоимости в 60 рублей. При этом удвоения ВВП не случится в ближайшей семь лет, уверен Купцикевич. Причина в том, что восстановление национальной валюты всегда медленное и никогда не завершается полностью.

А вот с евро особой разницы в курсе с сегодняшним днем ожидать не стоит, уверен аналитик. Он уверен, что курс европейской валюты будет колебаться в пределах 85-95 рублей.

Как писал ранее "Профиль", в начале торгов на Московской бирже американская и европейская валюты начали умеренно снижаться в сравнении с показателями прошлой недели. Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 73,98-74,14 рубля. Таким образом, к уровню закрытия Мосбиржи валюта потеряла 2,5 коп. А курс евро по этому показателю снизился на 8,5 коп. и торговался по 89,785 рубля.

По состоянию на 9:00 мск динамика валют слегка изменилась. Так, доллар вырос на 0,02% и стал стоить 74,030. При этом евро продолжил дешеветь, снизившись на 0,13% – до 89,755.

Самое читаемое
23.06.2021