Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Аналитики рассказали о самых интересных котировках торгов в среду

©Shutterstock / Fotodom

Финансисты рассказали, что определит ситуацию на биржевых торгах в среду и на какие активы стоит обращать внимание инвестору. Обзор рынка составило агентство РБК.

Курс доллара и американские индексы. Сегодня вечером ФРС США должна объявить решение по процентной ставке. По мнению многих аналитиков, она останется без изменений — в диапазоне 1,5–1,75%. Однако комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, которые будут сделаны на пресс-конференции, могут оказать влияние на котировки в большей степени, чем решение по ставке, которое уже заложено рынком в цены. Если заявления Пауэлла окажутся мягкими, то американские фондовые рынки получат дополнительный импульс к обновлению максимумов, пишет РБК.

«Регуляторная гильотина» стала мировым трендом

Акции «Татнефти». В акциях нефтяной компании складывается довольно нетипичная ситуация, отметили эксперты «БКС Брокера». На сегодняшний день соотношение цены обыкновенных и привилегированных акций опустилось ниже 1,06. Для российского рынка это редкое явление, поскольку исторически средним соотношением являются уровни 1,10–1,15, пояснили эксперты.

По их словам, это указывает на то, что сейчас обыкновенные акции «Татнефти» могут выглядеть привлекательнее привилегированных. Предыдущие торги обыкновенные ценные бумаги компании закончили на отметке 751 руб. (-1,08%), привилегированные — 708,9 руб. (+0,13%).

Акции Saudi Aramco. В среду стартуют торги акциями самой прибыльной компании мира — Saudi Aramco. К продаже будут выставлены 3 млрд акций по цене 32 саудовских риала ($8,53). Размещение акций пройдет на единственной в Саудовской Аравии бирже Tadawul, что увеличит капитализацию торговой площадки на 340%, подсчитал Bloomberg.

Начнут ли ценные бумаги компании дорожать после старта их обращения, пока остается под вопросом. Однако аналитики утверждают, волатильность будет существенно выше, чем у аналогов в нефтегазовом секторе развитых стран, сообщает РБК.

Цены на нефть. Десятого декабря Управление энергетической информации США (EIA) обнародовало предварительный прогноз на 2019 год, в котором ожидания по добыче были скорректированы с 13,29 млн до 13,18 млн баррелей в сутки. По ценам на ближайший год Управление прогноз повысило: с $60,1 до $60,51 за один баррель топлива марки Brent. На Лондонской бирже нефть торгуется по цене $63,96, что на 0,45% ниже уровня предыдущей сессии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK