Наверх
13 августа 2022

Автоэксперт Субботин допустил возвращение "Жигулей" на рынок

Старые автомобили на дороге
©Nikolay Titov/Russian Look/Global Look Press

Возрождение старых марок – это не значит возрождение старых автомобилей. Речь идет о производстве современных машин, и в зависимости от реакции рынка на их появление можно принимать решение о возрождении других советских брендов. Такое мнение в понедельник, 20 июня, высказал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

В интервью радио Sputnik специалист заявил, что, "вместо того чтобы придумывать новые названия, можно использовать то, что уже есть в голове у людей". В качестве примера он привел советский бренд "Москвич", который будут использовать для выпуска новых автомобилей в современных реалиях.

Аналогичным образом, по мнению Субботина, можно начать выпускать "Жигули" с современной конструкцией, однако "сначала выйдет «Москвич», а потом посмотрим".

Эксперт подчеркнул, что старые бренды – это не значит устаревшие автомобили. В производстве машин с "советскими именами" будут использоваться современные технологии.

После передачи акций французской автомобильной группы "Renault Россия" в государственную собственность 100% акций завода в Москве получили столичные власти. Они решили возобновить производство автомобилей под брендом "Москвич", заверив, что это будут самые современные модели, с переходом на электромобили".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое