Top.Mail.Ru
Наверх
2 декабря 2020

Банк России снова сохранил ключевую ставку

Здание ЦБ РФ Центральный банк Центробанк Москва два

В пятницу, 23 октября, Совет директоров Банка России (ЦБ) решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне. Кроме того, банк опубликовал среднесрочный макроэкономический прогноз.

Сбылись прогнозы аналитиков, которые ранее высказывали мнение, что ЦБ снова предпочтет оставить ставку без изменений и решит понаблюдать за развитием факторов, чувствительных для финансового рынка, например, динамикой второй волны пандемии COVID-19 и итогами президентских выборов в США. Ключевая ставка останется на уровне 4,25%, передает «Интерфакс».

По данным ЦБ, по итогам 2020 года инфляция ожидается в интервале 3,9-4,2%. Ситуация на внешних финансовых и товарных рынках в настоящее время неустойчива. Прогноз говорит о возможном сохранении повышенной волатильности и в ближайшее время. Заседание, на котором снова обсудят уровень ключевой ставки, состоится 18 декабря. ЦБ будет оценивать, насколько прекращение действия антикризисных мер отразится на денежно-кредитных условиях.

Напомним, 18 сентября после четырех раундов снижения ключевую ставку сохранили на уровне исторического минимума. В последние месяцы темпы роста цен сложились несколько выше ожиданий Банка России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: инфляция ЦБ
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.12.2020