Наверх
26 июля 2021

Банкоматами перестали пользоваться около трети россиян

оплата картой рука
©vest-news.ru

Россияне постепенно переходят на дистанционное банковское обслуживание и отказываются от банкоматов. Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса.

Как сообщает в понедельник, 28 июня, ТАСС со ссылкой на проведенное по заказу одного из российских банков исследование, 30% россиян давно перестали пользоваться банкоматами и перешли на дистанционное взаимодействие с банками. Еще 21% опрошенных использует банкоматы не чаще нескольких раз в год. При этом 11% россиян совершает операции в банкоматах каждый день, 13% – как минимум раз в неделю, а 25% – не реже раза в месяц.

В Москве к услугам банкоматов прибегают реже, чем в среднем по стране. Более трети (36%) опрошенных москвичей не пользуется банкоматами.

При этом пандемия коронавируса не повлияла на предпочтения большинства опрошенных. 64% пользуются банкоматами так же часто, как и до ее начала.

Опрос проводился в июне 2021 года в городах с численностью населения более 1 млн человек. В нем приняли участие более 1,5 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет.

Ранее "Профиль" писал, что интерес к снятию наличных денег существенно сократился за последние годы в Москве. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Владимир Ефимов. С 2016 по 2020 годы количество операций по снятию наличных снизилось в столице на 38%.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021