2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: преодолеть дефицит газа Европе поможет кризис промышленности
газ газовый рынок Европы кризис Экономика

Bloomberg: преодолеть дефицит газа Европе поможет кризис промышленности

Компании, которые не могут справиться с ростом цен на энергоресурсы, закрываются или сокращают производство

"Сильным союзником" Европы в вопросе удержания цен на газ перед наступлением зимы и холодов неожиданно стал кризис промышленного производства. Такое мнение высказал журналист Bloomberg Хавьер Блас.

"Охвативший континент производственный кризис – это лучший антидот от дефицита газа. С такими друзьями кому нужны враги?" – пишет обозреватель.

По его сведениям, промышленная активность в Германии снижается 14 месяцев подряд, по всей Европе энергоемкие компании, которые не могут справиться с ростом цен на энергоресурсы, закрываются или сокращают производство. Он подчеркивает, что расплачиваться за спасение от энергетического кризиса в конечном итоге "придется мощным спадом в производственном секторе и долговременной утратой экономического роста".

В Европе в понедельник цены на газ увеличились на 8%. Его стоимость достигла $420 за тысячу кубометров. Эксперты считают, что росту цен способствовал спад экспорта трубопроводного газа из Норвегии, а также негативные ожидания участников рынка, касающиеся сбоев поставок сжиженного природного газа из Австралии. По итогам вторника цены на газ снизились почти на 10%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама