Наверх
13 августа 2022

Бренды вне игры: "Санта Бремор" приостановила поставки семги в Россию

Речь идет о рыбе под брендом "Русское море". Об этом в четверг, 19 мая, сообщает "Коммерсантъ".

Председатель Рыбного союза Александр Панин пояснил изданию, что белорусские производители изделий из красной рыбы до недавних времен пользовались лососем из Норвегии, однако его ввоз в Россию запрещен продуктовым эмбарго 2014 года. После начала специальной операции на Украине этот канал закрылся.

12 апреля Белоруссия для защиты внутреннего рынка приняла решение ввести ограничения на вывоз некоторых видов продовольственных товаров. Так, вывозить за пределы ЕАЭС (кроме Белоруссии, в него входят РФ, Армения, Казахстан, Киргизия) можно до одного килограмма муки, сахара, соли, макарон, а также растительного масла. Консервы мясные, молочные и рыбные (кроме консервов для детского питания) – до трех банок.

АО "Русское море" является официальным представителем СП "Санта Бремор" ООО на территории России. Занимается дистрибуцией готовой рыбной продукции и морепродуктов. Компания осуществляет прямую дистрибуцию через филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, ряде других городов, а также через официальных дистрибьюторов на территории России. АО "Русское море" основано в августе 1997 года. С марта 2013 года входит в группу компаний "Санта". В центральном и региональных офисах компании в РФ работает свыше 400 человек.

Компания "Русское море" производит и перерабатывает рыбную продукцию. Она поставляет на рынок следующие виды товаров: морские водоросли, креветки, икра лососевых и других рыб, пресервы из морепродуктов, деликатесные виды рыб (семга, форель).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое