1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. British American Tobacco продала российские активы
бизнес Россия Экономика

British American Tobacco продала российские активы

Торговые марки British American Tobacco после продажи останутся в собственности российского бизнеса

British American Tobacco (BAT – транснациональная компания, производящая сигареты, табак и никотиновые продукты) 7 сентября объявила о продаже бизнеса в России и Белоруссии. Известно, что используемые торговые марки останутся в собственности российского бизнеса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Отмечается, что по окончании сделки новая структура будет именоваться группой компаний ITMS. Покупателем российских и белорусских активов BAT стал консорциум российских инвесторов и местного менеджмента "БАТ Россия". В пресс-службе компании уточнили, что для новых собственников важно сохранить непрерывность бизнес-процессов, а также обеспечить занятость сотрудников, выполнить инвестплан, согласованный с правительственной подкомиссией.

В июле 2022 года BAT сообщила, что на фоне ухода с рынка РФ потеряла $1,2 млрд. В феврале руководство компании заявляло о планах продать активы в РФ и Белоруссии к концу года.

British American Tobacco была основана в 1902 году. Продукция компании продается в 180 странах мира, но, по состоянию на 2020 год, почти половина выручки приходилась на США. В BAT работает более 55 тыс. сотрудников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама