Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

ЦБ отозвал лицензии у пяти крупнейших форекс-дилеров

Центробанк аннулировал лицензии крупнейших форекс-дилеров — «Альпари», «Форекс Клуб» и «Телетрейд», «Фикс Трейд» и «Трастфорекс». В ЦБ объяснили, что эти организации нарушали правила ведения внутреннего учета, публиковали в интернете ложную информацию, предоставляли сфальсифицированные отчетности, нарушали требования к соотношению размера обеспечения и так далее.

Действие всех лицензий закончится 27 января. К этому времени компаниям предписано прекратить деятельность на рынке ценных бумаг и вернуть имущество клиентам.

«Банк России не в восторге от этого бизнеса», — еще летом 2017-го предупреждал первый зампред ЦБ Сергей Швецов. По его словам, напоминает РБК, агрессивная реклама работающих на форекс-рынке компаний привлекает людей, внушая им надежду, что там можно заработать, хотя в реальности вероятность получить обещанный доход крайне мала, а вероятность проиграть деньги — очень большая.

До сегодняшнего дня России работали девять форекс-дилеров. Теперь лицензии остались только у «Альфа-форекс», «ВТБ-форекс», «ПСБ-форекс» и «Финам форекс».

Форекс — международный внебиржевой рынок обмена валюты по свободным ценам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK