24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЦБ РФ продлил еще на 6 месяцев ограничения на перевод денег за рубеж
Банк России денежные переводы Центробанк РФ Экономика

ЦБ РФ продлил еще на 6 месяцев ограничения на перевод денег за рубеж

Ограничения на перевод денежных средств за рубеж после нового продления будут действовать по 30 сентября

Банк России принял решение о продлении ограничений на перевод денежных средств за границу еще на шесть месяцев. Таким образом, они будут действовать с 1 апреля по 30 сентября 2024 года.

Центробанк РФ

©ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регулятора. Как указывают в ЦБ РФ, в рамках этого решения граждане России и иностранные граждане из дружественных стран имеют возможность в течение месяца перевести на зарубежные счета сумму до $1 млн или ее эквивалент в иной валюте. Установлены также лимиты на операции через системы денежных переводов – в течение месяца не более $10 тыс. или эквивалентная сумма в другой валюте.

Иностранцы-нерезиденты, трудоустроенные в России, могут перевести за границу сумму, равную их зарплате. Это касается граждан как дружественных, так и недружественных государств.

Остается в силе запрет на перевод средств для иностранных граждан из недружественных стран, не работающих в России, и юридических лиц из таких стран. Исключением являются иностранные компании под контролем российских юридических и физических лиц.

Банки из недружественных стран могут осуществлять переводы денежных средств в рублях при помощи корреспондентских счетов в российских кредитных организациях, если счета плательщика и получателя открыты в зарубежных банках.

Ограничения на международные переводы Банк России продлевает не в первый раз. Впервые они были введены весной 2022 года. В последний раз ЦБ продлевал их осенью 2023 года – также на полгода, до 31 марта 2024 года включительно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль