Наверх
3 августа 2021

Цена нефти Brent впервые с января 2020 года поднялась до $68 за баррель

рост цены на нефть
©depositphotos.com

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,89%. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Так, в пятницу, 5 марта цена нефти Brent составила $68 за баррель. Отмечается, что в последний раз стоимость достигала $68 за баррель в январе 2020 года. Накануне цена барреля нефти Brent с поставкой в мае на бирже ICE выросла на 1,08%, до $64,76.

Напомним, что нефть дорожает на фоне договоренности ОПЕК+ снизить добычу в феврале и марте на 1,425 млн баррелей в сутки. Кроме того, рынок рассчитывает на рост спроса, надеясь на восстановление экономики после пандемии и успешную вакцинацию.

Ранее вице-премьер России Александр Новак дал прогноз по ценам на нефть в 2021 году. По его словам, сейчас рынок нефти сбалансирован – об этом свидетельствует низкая волатильность на нем. Новак добавил, что сегодняшние цены на нефть отвечают ситуации на рынке.

При этом два крупнейших инвесторских банка Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs, – заявили, что миру стоит ожидать нового "суперцикла" на нефтяном рынке, когда пандемия коронавируса пойдет на спад.

Метки: нефть торги
Самое читаемое
03.08.2021