Наверх
28 июля 2021

Снижение цен на бензин до 20 руб. за литр возможно при укреплении рубля, заявили в "Лукойле"

Заправка бензин дизель топливо
©depositphotos.com

Стоимость бензина в России находится в зависимости от курса рубля, поэтому может снизиться только при укреплении национальной валюты. С таким заявлением в понедельник, 19 июля, выступил вице-президент по стратегическому развитию компании "Лукойл" Леонид Федун.

"Если, условно говоря, евро будет стоить тоже 20 или 30 рублей. Даже если будет стоить 50, тогда бензин будет по 20 рублей", – заявил Федун. При этом он подчеркнул, что валютный курс в России в настоящее время "работает только в сторону повышения", передает ТАСС. Федун отметил, что в ближайшие два десятилетия российский рынок останется рынком моторных топлив, но его экологичность будет постоянно повышаться.

Согласно данным Росстата, с начала 2021 года цены на бензин в стране выросли в среднем на 4,7%, исторические максимумы неоднократно обновляли цены на дизельное топливо и мазут. На прошлой неделе биржевая цена бензина Аи-92 дважды обновила рекордные значения, после чего начала снижаться, но в понедельник, 19 июля, стоимость этой марки снова начала расти – на 0,7%, до 56,29 тыс. рублей за тонну, таким образом, снова обновив исторический максимум на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Самое читаемое
28.07.2021