Наверх
23 апреля 2021

Цены на нефть приблизились к $40 после падения

Нефть бочка рост

Рынок энергоносителей продолжает отыгрывать падение. Цены на нефть восстанавливаются после того, как страны ОПЕК не смогли договориться с Россией о расширении и продлении действия соглашения об ограничении нефтедобычи. Данные торгов показывают, что баррель нефти североморской марки Brent на лондонской бирже ICE дорожает.

Как сообщает РБК, на достигнутом рано утром максимуме цена барреля Brent показала рост. В настоящее время баррель североморской марки находится на отметке порядка 39,59 долларов. Это на 6,37% превышает уровень закрытия предыдущих торгов.

Ранее сообщалось, что падение цен на нефть, согласно прогнозам игроков рынка, приведет к очередным переговорам по ОПЕК+. Эксперты объяснили обвал рынка нервной реакцией трейдеров: рынок вообще очень психологичен, и там высока роль ожиданий. Вместе с этим, утверждают специалисты, на сегодняшний день ничего не изменилось в материальном плане производства нефти, поскольку до 1 апреля продолжают действовать квоты ОПЕК+ на первый квартал 2020 года.

Самое читаемое
23.04.2021