24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Цены на нефть растут под влиянием спроса и предложения
Brent WTI цены на нефть Экономика

Цены на нефть растут под влиянием спроса и предложения

Мировые цены на нефть вечером во вторник, 7 февраля, демонстрируют рост на 3-4%. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. Стоимость нефти растет на фоне перспектив сокращения предложения и увеличения спроса на нее.

По состоянию на 20:54 мск стоимость апрельских фьючерсов на эталонную марку нефти Brent выросла до $83,77 за баррель (+3,41%). Об этом пишет агентство "Прайм".

Цена фьючерсов на нефть WTI (West Texas Intermediate) на март также росла (+4,02%). Ее стоимость достигла отметки в $77,06 за баррель.

Эксперты надеются на оживление спроса на нефть из Китая после ослабления карантинных ограничений по COVID-19. Это позитивно отразилось на прогнозах по экономике. Китай считается одним из крупнейших потребителей и импортеров нефти. Ожидания по состоянию ее экономики влияют на прогнозы спроса на этот вид сырья.

К сокращению предложения нефти, в частности, привели последствия землетрясений в Турции и Сирии. Из-за них приостановлены операции в крупном нефтеналивном порту Джейхан (Турция). В Сирии временно не работает нефтеперерабатывающий завод в провинции Тартус.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама