Наверх
2 февраля 2023

Чижов счел преждевременным ставить крест на "Северном потоке-2"

Терять надежду на то, что газопровод "Северный поток-2" будет запущен, еще рано. Об этом в пятницу, 17 июня, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал ранее в кулуарах ПМЭФ, что газопровод "Северный поток-2" с технической точки зрения на 100% готов для транспортировки газа в Европу, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что ставить окончательный крест на проекте «Северный поток-2» было бы рано", – заявил Чижов в ответ на просьбу оценить ситуацию вокруг уменьшения прокачки газа по газопроводу "Северный поток".

Дальнейшие проблемы, возникшие с ремонтом турбин трубопровода "Северный поток" в Канаде, могут привести к полной остановке проекта. Об этом накануне в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил постоянный представитель России при Европейском союзе (ЕС) Владимир Чижов.

Газопровод "Северный поток-2" был построен для удвоения мощностей по перекачке газа из России в Европу. Официально работы по строительству проекта были завершены осенью 2021 года. Общая протяженность трубопровода составляет 1230 км. После начала российской специальной операции на территории Украины западные страны заявили о фактической заморозке проекта и о невозможности запустить его в среднесрочной перспективе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое