20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. В Башкирии могут появиться новые виды штрафов
Башкирия ЖКХ Интересные факты штрафы

В Башкирии могут появиться новые виды штрафов

В Башкирии власти предложили госсовету республики внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, пишет

Деньги в кошельке

©Shutterstock/Fotodom

Уточняется, что в проекте документа прописаны новые виды взысканий за выброс мусора в общественных домах и возле домов, отсутствие договоров с региональным оператором и создание помех для машин экстренных служб.

В частности, за выброс мусора в общественных местах, на придомовых территориях, возле строящихся объектов жителям Башкирии грозят штрафы от 500 рублей до 1 тыс. рублей. Для должностных лиц предусмотрены штрафы от 4 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 25 тыс. рублей.

За отсутствие договоров с региональными операторами на вывоз ТКО гражданам придётся заплатить от 500 рублей до 1 тыс. рублей. Должностным лицам предусмотрены штрафы от 3 до 4 тыс. рублей, а юридическим – от 5 до 7 тыс. рублей.

За создание помех мусоровозам при подъезде к контейнерным площадкам жителей региона предлагают наказывать штрафом от 1 до 2 тыс. рублей. Должностным лицам грозит от 5 до 10 тыс. рублей, юридическим – от 10 до 15 тыс. рублей.

Кроме того, жителям региона, чьи автомобили в дворах помешают проезду машин сотрудников полиции, скорой помощи, пожарных и других экстренных служб, придется заплатить от 1 до 2 тыс. рублей. Должностным лицам в этом случае будут выписывать штрафы от 5 до 10 тыс. рублей, а юридическим – от 20 до 30 тыс. рублей.

Также за повторное нарушение для жителей региона предлагают штрафы от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тыс. рублей, для юридических – от 35 до 50 тыс. рублей.

Отмечается, что поправки предложено рассмотреть в текущем месяце. Обсуждение проекта продлится до 12 сентября. В случае принятия закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль