Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Трейдер ЛУКОЙЛа прекратил сотрудничество с Венесуэлой

Трейдер ЛУКОЙЛа, компания LITASCO, прекратила поставки нефтепродуктов в Венесуэлу, пишет News.ru. Об этом заявил на экономическом форуме в Сочи глава нефтяной корпорации Вагит Алекперов.

Прекращение поставок, по словам Алекперова, связано с введением санкций США против Венесуэлы. В свою очередь «Газпром нефть» не видит для себя рисков в связи с деятельностью компании в Венесуэле, сказал ее гендиректор Александр Дюков. Он пояснил, что компания не поставляет в эту латиноамериканскую страну нефтепродукты. «Газпром нефть» сотрудничает с государственной нефтяной компаний Венесуэлы PDVSA по проекту «Хунин-6». В рамках этого проекта производится геологоразведка нефтяных месторождений.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро просил ОПЕК обсудить эти санкции. Он считает, что «незаконное и произвольное вторжение» США в дела страны скажется на стоимости нефти и создаст потенциальные риски для стран-экспортеров. обратился в картель экспортёров нефти ОПЕК. Санкции на Венесуэлу были наложены 28 января. Кризис в Боливарианской республике продолжает набирать обороты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK