Наверх
6 августа 2020

Дания разрешила достроить «Северный поток – 2»

Северный поток 2
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Датское энергетическое агентство (DEA) выдало разрешение на достройку газопровода «Северный поток – 2» в своих водах при использовании новых трубоукладчиков. Об этом говорится в пресс-релизе агентства от 6 июля, передает РИА Новости.

«В ответ на запрос Nord Stream 2 AG DEA решило внести изменения в условия использования трубоукладочных судов с динамическим позиционированием в разрешение на строительство «Северного потока- 2», – говорится в заявлении. Таким образом, компания имеет право использовать в работах такие трубоукладчики, причем как в сочетании с другими судами, так и отдельно.

Отмечается, что остальная часть газопровода проходит за пределами зоны, где применение этих судов не рекомендуется из-за риска, связано с запасами химоружия, затопленных там ранее.

Ранее «Газпром» заявил, что планирует запустить в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2» в конце 2020-го или в начале следующего года. Он отметил, что проект сейчас находится «под давлением», поэтому российский холдинг не может раскрывать информации о нем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020