Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

В Госдуме оценили вероятность отмены транспортного налога

Владимир Гутенёв

Владимир Гутенёв

©АГН Москва

Депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что для отмены обязательного транспортного налога и изменений акцизов на горючее, необходимо выровнять систему, так как в первом случае деньги идут в региональный бюджет, а во втором они пойдут в федеральный.

Отмена транспортного налога в России – «маловероятная инициатива». По мнению Гутенева, такой законопроект нужно тщательно доработать. Он также отметил, что новая система была бы актуальна еще 10-12 лет назад, сообщает РИА Новости.

«С точки зрения ряда экспертов, это более справедливая система – насколько ты интенсивно эксплуатируешь автомобиль, насколько ты много тратишь горючего, столько ты и должен заплатить за восстановление дорожного полотна, то есть здесь есть определенная справедливость», – объяснил депутат. Он добавил, что к 2021 году не получиться ввести новую систему, однако он подчеркнул «жизнеспособность» такой схемы взимания транспортного налога через акцизы на топливо.

Напомним, что член комитета Госдумы Андрей Барышев предложил отменить транспортный налог с 2021 года. Согласно законопроекту, отмена транспортного налога позволит избежать «избыточного налогообложения отдельных категорий граждан», а деньги в бюджет будут приходить за счет сбора акциза на топливо.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021