Наверх
4 декабря 2022

Для экономии энергии в Бельгии могут отключить освещение на дорогах

Власти бельгийской провинции Валлония вынесли на рассмотрение вопрос об отключении освещения скоростных шоссе. Этот шаг предполагается предпринять для экономии электроэнергии.

При этом предложение о приостановке освещения дорог – лишь одна из мер, которые собираются в комплексе принять федеральные власти страны. Такой шаг рассматривается по предложению главы провинции Валлония Элио Ди Рупо, сообщает Le Soir в среду, 31 августа.

Уже на федеральном уровне планируется снизить температуру во всех государственных учреждениях до +19°C. Кроме того, власти Бельгии рассматривают возможность начать отключать подсветку федеральных зданий и памятников с 19:00 до 6:00.

Бельгия – не единственная страна Евросоюза, вынужденная прибегнуть к ограничениям на электроэнергию. Стоимость этого ресурса в Европе постоянно растет, что обусловлено не только ограничениями поставок газа из России, но и аномально жарким летом: из-за высоких температур в августе пересыхали многие водные пути, которые использовались для выработки гидроэлектроэнергии или охлаждения атомных станций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое