25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. DPA: две крупные компании попросили ФРГ компенсировать им инвестиции в Россию
Германия Россия Экономика

DPA: две крупные компании попросили ФРГ компенсировать им инвестиции в Россию

В правительство Германии поступили заявки с просьбой о компенсации за инвестиции в Россию

Две крупные немецкие компании обратились в кабмин ФРГ с просьбой компенсировать им инвестиции в Россию. Причиной стали "убытки в бизнесе" с РФ, передает информационное агентство DPA в понедельник, 11 декабря.

Речь идет о Siemens Mobility – железнодорожном подразделении компании Siemens, а также о Volkswagen Bank, который является дочерней кредитной организацией немецкого автогиганта. Они попросили компенсации у правительства Германии после того, как это сделал энергетический концерн Wintershall Dea.

Как пояснили в Siemens Mobility, его инвестиции в Россию защищались инструментом гарантий со стороны немецкого кабмина. В Volkswagen Bank при этом деталей заявки раскрывать не стали. Власти ФРГ свернули программу гарантий после начала спецоперации, пишет РИА Новости.

Уход западных компаний стал серьезным вызовом для российского рынка, но он же открыл окно возможностей для отечественного бизнеса, освободив множество привлекательных ниш. Сегодня тема импортозамещения вновь в тренде, однако нельзя сказать, что процесс идет гладко: есть отрасли, где попытки заменить зарубежные товары отечественными буксуют уже много лет. "Профиль" ранее выяснил, в каких секторах российские игроки удачно конкурируют с иностранными и что мешает нашим компаниям занимать новые перспективные ниши.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама