Наверх
4 июня 2020

Россиянам назвали нежелательные товары для покупки на AliExpress

AliExpress
©Shutterstock / Fotodom

При совершении покупок на торговой онлайн-платформе AliExpress не стоит приобретать товары, стоимость которых существенно увеличилась из-за снижения курса рубля. Также важно помнить об ограничениях на ввоз в Россию определенных категорий товаров, например, ручек-шпионов с возможностью скрытой прослушки, рассказал агентству «Прайм» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал.

По мнению эксперта, востребованными при покупке на AliExpress останутся электронные устройства, товары для дома, оригинальная сувенирная продукция и бытовые принадлежности, цена которых в России выросла. Он подчеркнул, что приобретая что-то за рубежом, необходимо помнить о различиях в законодательстве разных стран.

В России гражданин может понести наказание, например, покупая товары со скрытыми следящими устройствами, в том числе шпионские ручки или очки. Кроме того, таможня отслеживает также поддельные изделия известных брендов, ножи, огнестрельное оружие. Нарушители правил ввоза рискуют тюремным заключением на срок до четырех лет.

Напомним, Джек Ма, основатель AliExpress, вместе со своим личным фондом и Alibaba Foundation, отправил в Россию партию медицинских масок. Рейс с грузом прибыл в Москву накануне, 25 марта. Благотворительные фонды доставили в Россию не только медицинские маски, но и тесты на коронавирус, а также прочие защитные средства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018