Наверх
12 июля 2020

Эксперт оценил влияние беспорядков в США на курс рубля

Рубль доллар курс валют
©Shutterstock / Fotodom

Массовые беспорядки в США не окажут существенного влияния на курсы валют, в том числе на курс доллара. Гораздо большее значение для американской валюты сейчас имеет монетарная политика ФРС США, из-за которой в экономику страны вбрасывается колоссальное количество ликвидности, рассказал агентству «Прайм» аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов.

«Рынки и национальные валюты развитых экономик, как правило, не реагируют на протесты населения, даже если они заходят слишком далеко и сопровождаются погромами и частичным блокированием работы городских предприятий. Ярким примером тому служат длительные протесты «желтых жилетов» во Франции, которые не утихали в течение нескольких месяцев», – заявил он.

По его словам, для российского рубля основными факторами роста традиционно служат цены на нефть, движение иностранного капитала и конъюнктура глобальных финансовых рынков. Сейчас все эти три элемента работают на укрепление российской валюты, которая, полагает специалист. Рубль, достигнув  отметки в 70 по отношению к доллару США, может закрепиться в новом диапазоне между 67,50 и 71,50, предполагает эксперт.

Напомним, рубль продолжает расти по отношению к мировой резервной валюте. Вечером в четверг, 14 мая, доллар и евро перешли к умеренному снижению на торгах Московской биржи. Также рубль слегка повышается к бивалютной корзине на фоне растущей цены на нефть.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020