Наверх
3 октября 2022

Эксперт заявил о желании Венгрии экономить газ

Власти Венгрии будут активно призывать население к экономному потреблению газа вопреки выступлению страны против общего для Евросоюза снижения спроса на газ на 15%. Такую точку зрения озвучил в воскресенье, 31 июля, директор венгерского Фонда экономических исследований Oeconomus Антон Бендаржевский.

"Уже сейчас из разных официальных источников говорят, что «мы не согласны с повесткой снизить на 15%, но все равно, кто как может, пусть экономит»", – сообщил Бендаржевский.

Эксперт уверен, что это направление будет активно развиваться осенью. Изменение программы коммунальных платежей – это тоже способ принудить население к экономии, передает РИА Новости.

Антон Бендаржевский считает справедливой критику Венгрии в адрес предложения одинаково снизить потребление газа во всех странах ЕС. Для Венгрии снижение на 15% может обернуться экономическими последствиями. В то время как для другой страны, у которой газ занимает только малую часть в энергетическом миксе, мера не станет такой проблемой.

Ранее стало известно о желании Венгрии дополнительно закупить в России 700 млн кубометров газа. Соглашение планируют заключить до конца лета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое