Наверх
22 апреля 2021

Эксперты научили эффективно трансформировать медицинский бизнес

Доктор врач медперсонал больница анализы диагноз
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель группы клиник сети ПрезиДент Сергей Мельников и консультант по построению систем управления персоналом Дарья Молчанова рассказали о том, как можно действенно изменить медицинский бизнес. Информацией эксперты поделились в рамках Synergy Executive Online Forum.

Эффективность бизнеса, в частности медицинского, во многом зависит от выбранной модели управления. Она, в свою очередь, должна быть реализована, опираясь на жизненный цикл компании, подчеркнули эксперты.

Специалисты предлагают обращаться к инновационной модели управления в медицине «ААА». Где первая литера обозначает административный стиль, основанный на четкой иерархии, вторая – «демократура», а третья – метод управления Agile. Последний принцип управления заключается в том, что вся команда находится в одной плоскости, нет четких ролей для начальников и подчиненных.

Так или иначе, в каком направлении «перезагрузится» бизнес, зависит только от главы компании, говорят эксперты. Они отмечают, что коронакризис стал еще большим стимулом для трансформации, без которой было бы невозможно выжить в новых реалиях.

Самое читаемое
22.04.2021