Наверх
19 апреля 2021

Эксперты предрекли падение рубля вслед за нефтяными котировками

Рубль доллар курс валют
©Shutterstock / Fotodom

Рынок российских акций и рубль в начале торгового дня 28 апреля, во вторник, снизится. Причиной для этого, в соответствии с прогнозами аналитиков, станет негативный новостной фон о продолжающемся спаде цен на североморскую нефть марки Brent.

Как сообщает РИА Новости, ограничить удешевление рубля смогут продажи валюты Центробанком. «С учетом заметного утреннего ухудшения настроений на нефтяном рынке, продолжившего вчерашнюю тенденцию, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как негативное. Это создает условия для открытия индекса Мосбиржи с заметным понижением», – приводит информагентство слова Виталия Манжоса из ИК «Алго Капитал». Помимо этого, аналитик добавил, что во вторник обстановка на нефтяном рынке остается нестабильной, фьючерсы на Brent снижаются. Это оказывает давление на спрос в российском секторе голубых фишек. Кроме того, курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов понедельника, 27 апреля, снизился на 5 копеек – до 74,5 рубля, евро – на 4 копейки, до 80,62 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ранее «Профиль» сообщал, что стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,15% – до $18,96 за баррель по состоянию на 05:29 мск. Затем падение было частично отыграно, цена выросла до $19,15 за баррель по состоянию на 05:40 мск. Фьючерс на поставку нефти сорта WTI в июне опустился на 15,02% и торгуется на уровне $10,86 за баррель.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021