23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФАС видит падение цен на арматуру в среднем на 7%
металлургия ФАС Экономика

ФАС видит падение цен на арматуру в среднем на 7%

Ценовая ситуация находится под контролем ведомства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о наблюдаемом снижении цен на арматуру в России с середины октября по ноябрь. Об этом информирует ФАС во вторник, 7 ноября.

Согласно данным ФАС, с середины октября текущего года по ноябрь отмечается снижение цен на арматуру в среднем на 7%. В то же время, ФАС подчеркнула, что ценовая ситуация на данном рынке все еще находится под контролем ведомства. Подчеркивается, что ведомство получило предложение о возможности заключения прямых договоров о поставке арматуры между производителями и потребителями.

На прошлой неделе ведомство сообщило об ожидании роста объема арматуры, продаваемой на бирже. В ФАС отметили, что продажа арматуры через биржу стала одним из условий при согласовании запроса об экономической концентрации компаний.

Ранее Минпромторг РФ предложил металлургам снизить стоимость арматуры. В ведомстве заявили, что компании, которые закупают арматуру для выполнения государственного или регионального заказа, могли бы получать более низкую цену на арматуру.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама