Наверх
18 апреля 2021

Финансист назвал условие падения рубля до исторического минимума

график купюры рубль the fall of the ruble
©Shutterstock / Fotodom

В этом году большую роль для российской валюты продолжит играть геополитическая ситуация и риск новых западных санкций. От того, какими они будут, зависит упадет ли рубль до нового исторического минимума, рассказал финансист "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

По его мнению, отечественный рынок уже выработал "иммунитет" к санкционному давлению, поэтому если новые ограничения будут индивидуальными или затронут небольшие компании, ситуация на мировых рынках существенно не ухудшится. В этом случае у рубля есть шанс вернуться к девятимесячным вершинам, когда доллар стоил 72,5 рубля, пояснил Бабин в интервью "Российской газете".

"Если же новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики, долговой рынок или крупный бизнес, это способно вызвать снижение рубля, вплоть до новых исторических минимумов – 86 рублей за доллар США", – добавил он. Все будет зависеть от степени потенциального вреда, которые причинят новые антироссийские меры.

Ранее основатель Frendex Group Руслан Пичугин рассказал, как изменится жизнь россиян в случае падения курса рубля. По его словам, на цены в магазинах влияет среднесрочный курс валюты, а не его кратковременные изменения.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021