25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФТС: ввозная пошлина для вин из стран НАТО в 200% в случае введения станет запретительной
алкоголь вино пошлины ФТС Экономика

ФТС: ввозная пошлина для вин из стран НАТО в 200% в случае введения станет запретительной

Представитель ФТС сообщил, что решение относительно пошлины для вина пока не принято

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Ведомства России рассматривают вопрос о повышении ввозных таможенных пошлин на вино из стран НАТО до 200%. Однако окончательное решение относительно нее пока не принято. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщил начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы (ФТС) России Максим Чмора.

Вино

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, в случае утверждения ввозная пошлина будет иметь запретительный характер, передает ТАСС. "Мы понимаем, что эта пошлина будет носить, по сути, запретительный характер, поскольку такой размер пошлины – он относится к категории запретительных", – указал он. Чмора добавил, что экономический эффект при ее уплате и последующей реализации продукции возможен лишь применительно к очень маржинальной продукции.

О том, что Ассоциация виноградарей и виноделов России обратилась к правительству РФ и Государственной думе с просьбой установить ввозные пошлины на вина из стран НАТО на уровне 200%, стало известно в марте. В ассоциации отметили, что просьба направлена с целью усилить меры по защите отечественного рынка виноторговли. В апреле сообщалось, что правительство рассмотрит эту инициативу в рамках подкомиссии Министерства экономического развития по таможенно-тарифному регулированию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль