Наверх
14 мая 2021

«Газпром» продаст часть своих акций на Московской бирже

Газпром логотип на стене
©Shutterstock / Fotodom

Дочерняя компания «Газпрома» АО «Газпром газораспределение» выставила на торги на Московской бирже пакет казначейских акций. Об этом говорится в сообщении головной компании в четверг, 21 ноября.

Отмечается, что прием заявок будет осуществляться с 10:00 до 17:00 мск. На бирже планируется разместить пакет в 3,59% казначейских акций. Накануне стоимость такого пакета составляла 211 млрд руб.

На фоне новостей о продаже акций в начале торгов бумаги «Газпрома» выросли на 1,61% до 252 руб за штуку. При этом, по данным Московской биржи, на 10:50 мск акции компании выросли на 3,08% до 255,64 руб.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов заявил, что в ближайшем будущем планируется продать оставшиеся казначейские акции. Однако, по его словам, это происходит не потому, что компания нуждается в деньгах или ликвидности.

«Просто стояла задача [роста] капитализации компании, а казначейский баланс как навес висел», — пояснил он. Садыгов уточнил, что продаваться ценные бумаги будут исключительно на российской бирже.

В начале ноября в «Газпроме» рассказали об условиях нового контракта с Украиной. По словам Алексея Миллера, перед подписанием соглашения необходимо решить несколько принципиально важных вопросов. В частности, урегулировать спор между «Газпромом» и украинской стороной. Если это произойдет, что стороны откажутся от взаимных претензий и восстановят рабочий баланс.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021