Наверх
4 октября 2022

Генпрокуратура защитит права оставшихся в РФ зарубежных бизнесменов

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Органы прокуратуры должны быть ближе к бизнесу, заявил 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме официальный представитель Генеральной прокуратуры России Андрей Иванов. Ведомство намерено защищать права и интересы иностранных компаний, которые, несмотря на беспрецедентные санкции, продолжают работать в России.

По словам Иванова, поставленные генеральным прокурором РФ задачи охватывают защиту нарушенных прав и российских, и зарубежных предпринимателей, добросовестно выполняющих свои обязательства, пишет в среду РИА Новости. В конце апреля на расширенной коллегии в Генпрокуратуре подчеркнули, что результаты прокурорского надзора должны убедить инвесторов из-за рубежа в том, что Россия – надежный деловой партнер для бизнеса, а вложенные средства будут защищены.

Ранее Москва заявила, что иностранные инвесторы прекратили свою работу в РФ под давлением и шантажом, однако готовы ее возобновить при первой же возможности. В российском рынке заинтересованы различные компании, в том числе из ЕС, США и Канады. Крупные бизнесмены есть на Ближнем Востоке и в десятках других государств, где проживает больше населения, чем в странах "коллективного Запада", отметили в Кремле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое