Наверх
23 сентября 2021

Глава Минэкономразвития заявил о признаках замедления роста экономики

Максим Решетников выступление

Максим Решетников

©АГН Москва

Минэкономрзавития фиксирует признаки замедления восстановления российской экономики, точное понимание по этому вопросу будет после получения статистики за прошлый месяц. Об этом в ходе брифинга в четверг, 5 августа, заявил глава министерства Максим Решетников.

Министерство оптимизма: почему россияне не заметят предсказанного правительством подъема экономики

"Мы пока очень аккуратно к оценкам роста относимся, потому что видим некоторые признаки сейчас, скажем так, замедления того восстановительного роста, который был", – заявил министр. По его словам, об этом свидетельствуют "очищенные от всех сезонностей данные".

С одной стороны, статистика за июль показывает восстановление уровня экономики до показателей четвертого квартала 2019 года, обращает внимание Решетников. С другой стороны, по словам министра, не полностью восстановлена добыча нефти в рамках ОПЕК+, авиационные перевозки не такие активные, как до пандемии, передает РИА Новости. "То есть, вроде бы, потенциал восстановления есть, но темпы этого восстановления, мы видим, они замедляются", – заявил глава ведомства.

Среди других факторов, влияющих на экономику, он назвал восстановление сфер общепита и туризма. По словам Решетникова, наложение этих факторов друг на друга может к концу года вызвать "определенное охлаждение экономики".

Самое читаемое
23.09.2021