Наверх
28 мая 2022

К 2024 году железнодорожная отрасль РФ сможет полностью перейти на российскую технику

Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров

©rst.gov.ru

Ситуацию и меры поддержки отрасли глава министерства Денис Мантуров обсудил на совещании с руководителями крупнейших российских предприятий железнодорожного машиностроения. Об этом сообщается в понедельник, 11 апреля.

Отмечается, что предприятия способны увеличить производство продукции, несмотря на риски логистических проблем в текущей ситуации. Они намерены полностью обеспечивать спрос отрасли на железнодорожные компоненты и технику, пишет ТАСС.

"В завершение совещания руководители компаний отметили готовность к дальнейшему наращиванию выпуска продукции для полного удовлетворения внутреннего спроса – уже к 2024 году они планируют выйти на полностью импортозамещенную продукцию", – уточнили в Минпромторге.

На данный момент в железнодорожном машиностроении доля российской продукции составляет около 92%, а главным ее потребителем традиционно является РЖД.

Помимо этого, на отрасль железнодорожного машиностроения может быть распространена программа Фонда развития промышленности. Во время совещания отмечалось, что приоритетной задачей отрасли сейчас является увеличение темпов импортозамещения продукции, включая компоненты электричек, локомотивов, путевой техники. "Ранее правительством РФ было принято решение по увеличению авансирования со стороны госзаказчиков на закупаемую железнодорожную технику до 80%", – добавили в Минпромторге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое