19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин РФ расширил поддержку производителей продукции для людей с инвалидностью
инвалиды правительство РФ субсидии Экономика

Кабмин РФ расширил поддержку производителей продукции для людей с инвалидностью

Правительство России расширило доступ производителей товаров для инвалидов к мерам господдержки. Внесены изменения в правила предоставления субсидии на комплексные проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции реабилитационной направленности. Такое постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Костыли

©Shutterstock/Fotodom

Сейчас на такие субсидии могут претендовать организации, входящие в специальный перечень производителей продукции реабилитационной индустрии. Согласно постановлению, субсидии смогут получить предприятия, которые в указанный перечень не входят. Об этом в субботу, 20 мая, сообщает пресс-служба правительства.

Для получения средств компаниям нужно предоставить в Минпромторг документы, необходимые для включения в перечень. Также надо подтвердить, что не меньше 90% выручки получено от продажи реабилитационной продукции в 2023 году.

Субсидии будут выделять на проекты, которые рассчитаны максимум на три года. Обязательным условием является участие людей с инвалидностью в тестировании продукции. На каждый проект производители смогут получить до 50 млн руб. Средства можно потратить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, оплату труда, аренду оборудования.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль