Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Казахстан рассмотрит предложение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Планируется сокращение на 30 тыс. баррелей в сутки

Трубопровод
©Shutterstock / Fotodom

Глава казахстанского энергетического ведомства Нурлан Ногаев заявил, что республика рассматривает новое предложение технического комитета ОПЕК+. Оно касается сокращения добычи углеводородов. В соответствии с предложением организации, если оно будет принято, Казахстану предстоит сократить добычу ещё на 20-30 тысяч баррелей в сутки, информирует РИА Новости.

В кулуарах заседания казахстанского правительства Ногаев отметил, что в настоящий момент обязательства республики по добыче находятся на уровне 1,843 млн баррелей. «В рамках предложения, которое к нам поступило, нам предстоит сократить около 20-30 тысяч баррелей в сутки», — отметил руководитель Минэнерго Казахстана.

Ранее сообщалось, что в прошлом году традиционные производители нефти, то есть, страны, входящие в картель ОПЕК, продолжали терять долю рынка. В начале июля прошлого года Россия согласилась с предложением картеля об ограничении добычи углеводородов, однако, согласно утверждениям специалистов, это не единственный фактор. Одной из причин потерь на нефтяном рынке эксперты называют хронический недобор до своей квоты таких членов ОПЕК как Венесуэла и Иран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK