24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кения предложила РФ вместе бороться с продовольственным кризисом
Кения продовольствие Россия Экономика

Кения предложила РФ вместе бороться с продовольственным кризисом

Кения и Россия могут сотрудничать для повышения глобальной продовольственной безопасности, на которую негативно влияет изменение климата. Такое заявление в понедельник, 12 декабря, сделал посол африканского государства в Москве Бенсон Огуту.

Флаги Кении и России

©Shutterstock/Fotodom

Дипломат отметил, что Кения и Африканский Рог (регион на востоке Африки, в который входят Эфиопия, Джибути, Эритрея и Сомали. – "Профиль") испытывают острую нехватку продовольствия, вызванную продолжительной засухой и чрезвычайно высокими мировыми ценами на удобрения, сообщает РИА Новости.

Огуту выразил искреннюю признательность российским властям за оказываемую ими поддержку, которая во многом способствовала облегчению тяжелой ситуации.

Кенийский посол отметил, что Найроби хочет использовать опыт России как ведущего производителя зерна и удобрений в передовых агротехнологиях и механизации сельского хозяйства для увеличения местного производства, достижения самодостаточности, увеличения своих стратегических запасов и экспортных доходов.

В ноябре президент РФ подтвердил готовность России обеспечить африканские страны продовольствием и удобрениями. В российском Министерстве иностранных дел уточняли, что Москва готова поставлять наиболее нуждающимся странам свое зерно и полностью заместить украинскую продукцию с учетом рекордного урожая 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль